защитная пленка, солнцезащитная пленка, тонировка автомобиля, тонировка, тонировочная пленка защитная пленка, солнцезащитная пленка, тонировка автомобиля, тонировка, тонировочная пленка

Компания СДИ Украина - эксклюзивный дистрибьютор американской компании Solamatrix Inc. - завода-изготовителя пленок Sun-Gard и Glass-Gard

Тонировка стекол: как это работает?

Тонировка стекол: как это работает? Положительное влияние тонировки на стекло не нуждается в дополнительных доказательствах – практический опыт применения тонировочных пленок в различных сферах жизни миллионами людей говорит сам за себя. Но часто можно услышать вопрос: «А как именно работает тонировка стекол?».

Тонировка стекол в жилом доме, коммерческом здании или для стекол автомобиля помогает защитить людей и их собственность от разрушительных эффектов солнечного излучения, ведь ультрафиолет может вызвать «выгорание» мебели и ковров, а инфракрасное излучение – перегрев помещения или салона автомобиля.

Обычное стекло пропускает около 55% ультрафиолетовых лучей типа А (лучи В отражаются), 88% видимого света, 82% теплового (инфракрасного) излучения. Это делает обычное стекло неэффективной преградой вредному воздействию солнечного излучения.

На рисунке ниже представлена схема прохождения различных видов солнечного излучения через стекло с установленной на него тонировочной пленкой:

Тонировка стекол: как это работает?

В этом случае, стекло с установленной тонировочной пленкой полностью отражает ультрафиолет типа В, на 99,9% отражает ультрафиолет типа А (пропускает лишь 0,1%), отражает до 89% инфракрасного излучения и при этом может пропускать от 4 до 85% видимого света в зависимости от степени затемнения пленки.

Происходит это за счет особых свойств материала, из которого изготовлены тонировочные пленки - полиэстера. Полиэстер обладает высокой оптической прозрачностью и, благодаря своим отражающим и поглощающим свойствам, эффективен для защиты от вредного воздействия солнечного излучения. Также полиэстер не растворим в воде и органических растворителях, устойчив к воздействию кислот и растворов слабых щелочей, что позволяет использовать тонировочные пленки на его основе в самых различных условиях. Конструкция из нескольких слоев полиэстера позволяет еще больше увеличить надежность и эффективность защиты.

Свойством отражать тепловое солнечное излучение обладает специальным образом металлизированный полиэстер. Частицы металла наносятся на поверхность полиэстерной пленки двумя способами: методом электронного луча и методом ионного обмена в вакууме. При втором способе металлизации частички металлов более равномерно распределяются по поверхности пленки, поэтому такие пленки, именуемые спаттерными, более эффективно отражают тепловые лучи.

Прочностные характеристики противоударных, антивандальных и взрывобезопасных тонировочных пленок - это также заслуга полиэстера. Этот материал обладает высокой эластичностью и предотвращает разрушение стекла при попадании попадании камней, веток, различных предметов. Тонировка стекол обладает также противопожарными свойствами, ведь полиэстер плавится лишь при температуре в 260°С: это поможет сдерживать огонь длительное время.

Тонировка стекол различными видами тонировочных пленок - это надежный, удобный и экономный способ защиты стекол в Вашем доме или стекол Вашего автомобиля. Заказывайте архитектурные, автомобильные, защитные тонировочные пленки уже сегодня!

Теги:
тонировка тонировка стекол тонировочные пленки тонировочная пленка
 
СДИ Украина Статьи Общая информация Тонировка стекол: как это работает?