защитная пленка, солнцезащитная пленка, тонировка автомобиля, тонировка, тонировочная пленка защитная пленка, солнцезащитная пленка, тонировка автомобиля, тонировка, тонировочная пленка

Компания СДИ Украина - эксклюзивный дистрибьютор американской компании Solamatrix Inc. - завода-изготовителя пленок Sun-Gard и Glass-Gard

Тонировочная пленка: как выбрать?

Тонировочная пленка: как выбрать Тонировочная пленка обладает массой полезных свойств. Она способна защищать стекло от ультрафиолета, перегрева и переохлаждения помещения или салона автомобиля, от разрушения под влиянием механических воздействий и т.д. Тонировочные пленки выпускаются в различных вариациях, как же подобрать нужную?

Тонировочная пленка характеризуется несколькими параметрами, среди которых:

  • отражение, поглощение, пропускание солнечной энергии и видимого света
  • подавление бликов
  • Е-уровень и другие

Отражение, поглощение, пропускание солнечной энергии (видимого света) – это величины, которые показывают, соответственно, сколько солнечной энергии (видимого света) отразилось, поглотилось или прошло сквозь стекло с установленной на него тонировочной пленкой. Тонировочная пленка высокого качества обладает высокими показателями по пропусканию видимого света при низких показателях пропускания других солнечных излучений (ультрафиолетового, инфракрасного).

Подавление бликов – это величина, показывающая способность пленки уменьшать блики, т.е. отраженный и преломленный свет, который мешает нормальному цветовому и контрастному восприятию. Чем выше способность к подавлению бликов у тонировочной пленки, тем комфортнее находиться в помещении или салоне автомобиля даже при ярком слепящем свете.

Е-уровень – это параметр тонировочных пленок, характеризующий их способность отражать тепло помещения обратно. Высокие энергосберегающие свойства гарантирует тонировочная пленка с низким Е-уровнем.

Тонировочная пленка может обладать разными показателями по описанным выше параметрам, в зависимости от ее вида и предназначения. Так, выбирая тонировочную пленку для более эффективной теплоизоляции помещения и поддержания комфортной температуры в нем в любое время года, следует отдать предпочтение энергосберегающим разновидностям пленок.

Энергосберегающая тонировочная пленка содержит металлизированные слои, которые в зависимости от используемого металла могут быть выполнены с помощью метода электронного луча или же спаттеринга (метод ионного обмена в вакууме). Наиболее выражены энергосберегающими свойствами обладает спаттерная тонировочная пленка.

Тонировочная пленка для защиты от ультрафиолета (солнцезащитная пленка) может быть как прозрачной, так и окрашенной - степень затемнения пленки не влияет на ее свойства отражать ультрафиолетовые лучи. Для тонировки окон, дверей, стеклянных фасадов, подойдет солнцезащитная тонировочная пленка с любой степенью затемнения, однако при тонировке автомобиля следует соблюдать принятые нормы и правила (ГОСТ 5727-88).

Защитная тонировочная пленка характеризуется, помимо вышеописанных параметров, также параметром "усилие на разрыв". Этот параметр показывает, какую силу необходимо приложить, чтобы разорвать пленку. Усилие на разрыв измеряется в фунтах на дюйм (lp/inch) или же в килограммах на сантиметр (кг/см). Стекло с нанесенной защитной тонировочной пленкой высокого качества способно выдержать воздействие до 150 кг на м2.

Таким образом, выбрать тонировочную пленку, зная основные свойства пленок и их влияние на эксплуатационные характеристики стекла с установленной пленкой, совсем несложно. Качественные тонировочные пленки для различных нужд предлагает компания "СДИ Украина" - официальный дистрибьютор тонировочных пленок Sun-Gard и Glass-Gard в Украине. Вы можете заказать автомобильные, архитектурные, защитные пленки Sun-Gard и Glass-Gard или же связаться с менеджерами компании для получения подробной консультации.

Теги:
тонировочная пленка тонировочные пленки sun-gard glass-gard солнцезащитная пленка защитная пленка защитная тонировочная пленка выбрать тонировочную пленку
 
СДИ Украина Статьи Общая информация Тонировочная пленка: как выбрать?