защитная пленка, солнцезащитная пленка, тонировка автомобиля, тонировка, тонировочная пленка защитная пленка, солнцезащитная пленка, тонировка автомобиля, тонировка, тонировочная пленка

Компания СДИ Украина - эксклюзивный дистрибьютор американской компании Solamatrix Inc. - завода-изготовителя пленок Sun-Gard и Glass-Gard

Защитная пленка

солнцезащитные пленкиНа сегодняшний день конструкции из стекла широко применяются в различных целях: для окон офисов и жилых зданий, для витрин магазинов и прочих сооружений.
Однако стеклянная конструкция должна быть не только красивой, но и безопасной. Множество факторов могут повредить стекло: взрыв, ураганный ветер, попадание тяжелых предметов. проникновение злоумышленников. Острые осколки, разлетаясь в помещении, и, попадая на улицы, ранят людей, а при попадании в жизненно важные органы могут привести к летальному исходу.

Повысить безопасность окон и других стеклянных сооружений поможет защитная пленка Glass-Gard.

Защитная пленка Glass-Gard изготовляется из полиэстера высокой чистоты, имеет сложную многослойную структуру. А благодаря специально разработанному компанией Solamatrix прозрачному адгезиву имеет уникальные свойства: высокую оптическую прозрачность, эластичность и прочность. Это позволяет устанавливать защитные пленки не только на ровные, но и на изогнутые стеклянные поверхности.

Что дает нанесенная на окна защитная пленка Glass-Gard? Покрытие стекол защитной пленкой решает сразу несколько важных задач:

  • защитная пленка повышает ударопрочность окон. При сильных порывах ветра, ураганах, окнам угрожает опасность попадания в них тяжелых предметов, веток деревьев, камней, что может привести к разбиванию стекла. Укрепленное пленкой стекло выдерживает столкновение с человеком весом до 75 кг (принять что активным является около 60% веса) в зависимости от конфигурации выбранной пленки.
  • защитная пленка обеспечивает антивандальную защиту вашего имущества. К сожалению реалии жизни таковы, что имея даже незначительные ценности нельзя быть спокойным за из сохранность. Часто злоумышленники проникают в помещения через оконные проемы, разбивая стекло молотком, ломом или другими подручными средствами. Защитная пленка Glass-Gard, нанесенная на стекло, в таких случаях не дает стеклу разрушаться полностью, при этом лишь образуется отверстие приблизительно равное размерам орудия взлома. Злоумышленнику необходимо потратить гораздо больше времени на создание большего отверстия. Это может удержать его от дальнейших попыток или же задержать до прибытия правоохранительных органов. Особенно актуальной антивандальная защита окон пленкой Glass-Gard является для владельцев дачных домиков и загородных коттеджей.
  • защитная пленка предохраняет от ранений острыми осколками. При разбивании обычного стекла осколки разлетаются в помещении, попадают на улицу и могут ранить как людей, находящихся в помещении, так и случайных прохожих. При разбивании окна, на котором установлена защитная пленка, осколки не разлетаются. Таким образом разбитое стекло не рассыпается, а полностью остается на защитной пленке Glass-Gard и обеспечивает безопасность людям, находящимся поблизости.
  • защитная пленка повышает взрывобезопасность окон. Известно, что при взрыве образуются как первичные осколки (частицы собственно бомбы) так и вторичные (осколки стекла, других твердых материалов, которые разрушаются под воздействием ударной волны). Поэтому часто жертвами взрыва становятся не только люди, оказавшиеся в непосредственной близости от эпицентра, но и те, кто был застигнут вторичными осколками. Свойство безосколочности защищенного пленкой Glass-Gard стекла поможет избежать подобных ранений.
  • защитная пленка Glass-Gard повышает пожаробезопасность стеклянной конструкции. При нанесении, полимеры пленки Glass-Gard, инсталяционный клей и стекло образуют устойчивый композитный материал. Огнеупорные свойства такого материала обеспечивают дополнительную устойчивость окна при пожаре, позволяя защищать людей от огня и проникновения дыма до 45 минут. В случае же необходимости эвакуации стекло довольно легко выдавливается целым изнутри помещения.
  • защитная пленка служит прекрасной альтернативой оконным решеткам, поскольку покрытие защитной пленкой Glass-Gard окон помещений на нижних этажах зданий выполняет те же функции, при этом не нарушая внешний вид сооружения.

Стеклу, на котором установлена защитная пленка, присваиваются классы защиты по ГОСТ 51136-98 или ГОСТ 30826-2001:

  • ударостойкому стеклу в зависимости от его стойкости к ударам присваиваются классы A1, A2 и A3 по ГОСТ 51136-98 или Р1А, Р2А, Р3А, Р4А, Р5А по ГОСТ 30826-2001.
  • устойчивому к пробиванию стеклу для антивандального остекления в зависимости от его характеристик присваиваются классы защиты Б1, Б2 и Б3 по ГОСТ 51136-98 или Р6В, Р7В и Р8В по ГОСТ 30826-2001.
  • взрывобезопасному стеклу в зависимости от степени его устойчивости к воздействию воздушной ударной волны присваиваются классы защиты от К1 до К14 в соответствии с ГОСТ 30826-2001.

Защитные пленки Glass-Gard могут быть наклеены как на новые стеклянные поверхности, так и на те, что уже используются. Современные технологии позволяют монтировать защитные пленки на уже установленные стеклопакеты, не нарушая привычного течения жизни заказчика.

Различные по толщине (от 50 до 400 микрон) и уровням устойчивости защитные пленки Glass-Gard бывают прозрачными и тонированными. Многообразие пленок Glass-Gard позволяет найти среди них ту, которая подойдет именно Вашим потребностям.

Защитная пленка Glass-Gard - это современная, надежная защита для Вас и Вашего имущества.

Теги:
защитная защитные защитные пленки защитная пленка пленка glass-gard защитной пленкой ударопрочность антивандальная защита от осколков взрывобезопасность пожаробезопасность альтернатива решеткам плекна
 
СДИ Украина Статьи Основные направления Защитная пленка для автомобилей, тонировочная пленка, солнцезащитная пленка, тонировка стекла, тонировка автомобиля пленками